首页 | 简介 | 师资 | 本科生教育 | 科研 | 研究生教育 | 招生就业 | 学工 | 党建 | 思政工作 | 工会建设 | 下载 | 学生作品 
当前位置: 首页>>正文
 
 
管理系党总支中心组(扩大)专题学习研讨会圆满完成
2022-05-04 15:04   审核人:

2022年5月2日,管理系党总支中心组通过线上会议模式召开专题学习研讨会,党总支中心组成员、各支部书记及科级以上干部参会,管理系党总支书记师建龙主持会议,法律系副书记宋伟进入线上会场列席督导。

会上,管理系党总支书记师建龙围绕习近平总书记4月25日考察中国人民大学时的重要讲话进行领学;管理系主任安祥生围绕山西省委书记林武在《人民日报》发表文章《全面贯彻落实总体国家安全观不断筑牢三晋全方位高质量发展安全屏障》进行领学;参会人员围绕学习内容,结合我系实际与自身工作,就如何贯彻落实学习要求,开展研讨交流。

师建龙书记指出,习近平总书记在讲话中强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

安祥生主任指出,林武书记文章中强调总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的“国家安全篇”,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,具有重大理论意义、历史意义、时代意义和实践意义。要坚持深刻领会、全面贯彻总体国家安全观,时刻绷紧安全发展这根弦,踔厉奋发、笃行不怠,努力服务保障国家大局,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

同时,会上强调,要结合当前疫情发展态势,继续统筹做好疫情防控工作,凝心聚力筑牢疫情防控安全屏障,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,坚守来之不易的疫情防控成果。

研讨会后,督导组组长宋伟书记对本次党总支中心组学习研讨会给予肯定,希望管理系党总支中心组能够率先垂范,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将理论学习与实际工作有机结合,让学习研讨在工作中发挥实效。

                    管理系党总支

                     2022年5月3日

关闭窗口

太原师范学院管理系  地址:晋中市榆次区大学街319号
电话:03512886527,2886520  邮编:030619