首页 | 简介 | 师资 | 本科生教育 | 科研 | 研究生教育 | 招生就业 | 学工 | 党建 | 思政工作 | 工会建设 | 下载 | 学生作品 
 
管理系
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
 
 
抗击疫情,助力就业——管理系持续做好就业和面试指导工作(5)
2020-03-24 17:57   审核人:

延续上周学院就业工作会议指导精神,我系持续推进2020届毕业生就业工作。本周主要围绕三项内容展开,一是做好3月18日网络视频双选会的宣传动员和组织工作,二是继续做好以专业为单位就业和考研集体辅导,三是为不同需求的毕业生提供个性化的单独指导。

一年一度的毕业生大型双选会因为疫情的突袭不得不转战网络。为了让更多的同学了解网络招聘、参与网络招聘,负责学生工作的副书记朱振江及时转发学校文件,督促辅导员组织好学生参与。城市管理专业辅导员王莉莉老师,多次耐心地鼓励和指导学生参与本次的空中招聘会。

本周土地资源管理专业和城市管理专业分别召开了“毕业生职业生涯规划和就业指导”和“职业生涯规划与就业指导线上交流会”,系主任安祥生和副书记朱振江、副主任凌日平参会指导,教研室主任、辅导员、专业课教师石虹、姜晓丽、王洁玉、王莉莉,冯旭芳、郭利刚等积极组织并进行指导。两次交流为我系2016级本科毕业生提供了很好的交流和学习机会,让学生们对就业形势有了进一步的了解,在明晰方向的同时,也坚定了同学们努力拼搏的信念。

至此,我系近两周来毕业年级旅游管理等四个专业共组织召开了7次就业指导和考研复试指导交流活动,实现了领导全程指导、教研室主任主动组织、辅导员勇于担当、专业全面覆盖、学生全部参与的预期目的。

同时,我系辅导员还为学生提供了连续不断的个性化辅导。面临毕业,有同学论文写作困难,有同学就业迷茫,有人在考研复试前焦虑,2016级旅管专业的辅导员刘丽娜贴心地送上自己的答案和关心,及时且专业的解答为旅管的毕业生吃了一颗定心丸。



 2020年3月20日




关闭窗口

太原师范学院管理系  地址:晋中市榆次区大学街319号
电话:03512886527,2886520  邮编:030619