首页 | 简介 | 师资 | 本科生教育 | 科研 | 研究生教育 | 招生就业 | 学工 | 党建 | 思政工作 | 工会建设 | 下载 | 学生作品 
当前位置: 首页>>本科生教育>>教务通知>>正文
 
 
管理系线上线下同步教学督导,促教学有序运行
2022-04-18 22:14   审核人:


自我校实施学生线下、教师线上教学运行以来,学校领导高度重视教学运行与教学质量。管理系坚定落实学校新冠疫情防控特殊时期关于教学保障的部署,制订了教学督导线上轮值制,并加大教学督导力度,切实保障教学督导工作有序推进,强化教学组织管理。2022416日晚8点,在腾讯会议召开了管理系线上线下教学督导总结与教学运行保障工作会议。参加本次会议的有我系安祥生主任、凌日平副主任、冯旭芳教授以及各教研室主任等人。

1  教学督导即时交流中

10天来,我系安主任每日线下课堂督导,教学副主任和督导组对部分教师的线上直播课程全程听课督导,并对线上课堂教学中的问题与好的措施及时在督导信息群进行交流与反馈。发现线上教学方式存在很多局限与不足,建议在进行线上教学时,教师要提前熟悉教学软件,加强学习线上直播软件功能的使用,探索线上教学的师生互动方法,创新教学方式,不断增强师生之间的互动,提高学生课堂参与积极性。同时,仍需加强课堂思政的渗入,强化知识传授和能力价值产出导向。会议布置各教研室组织教研室活动,对教师进行线上教学督导反馈,并进一步围绕线上教学技巧与教学质量保障进行教研室交流,系主任、教学副主任参加各教研室活动。

2  教学督导总结与反馈会议进行中

教学督导工作为稳定我系教学秩序,顺利开展教学活动,加强教学教学质量监控做出了有力保障。我系将继续发挥教学督导的监督和指导作用,及时反馈,合理建议,确保教学秩序的正常进行和教学质量的良性发展。会议上,凌日平副主任还就我系面临毕业学生的教学工作进行布置,提出要高度重视毕业生就业工作,各专业要抓好毕业生论文修改与实习指导,积极配合学院毕业生工作,同时,疫情期间要加强对毕业生的安全动态管理。

管理系

2022.4.18

关闭窗口

太原师范学院管理系  地址:晋中市榆次区大学街319号
电话:03512886527,2886520  邮编:030619